Moudre votre propre grain?

5 raisons pour lesquelles il vaut mieux moudre son propre grain
Moudre votre propre grain?
1. Goût
Parce que le grain est moulu plus lentement qu'en usine, vous conservez le goût et l'arôme du grain et vous obtenez le meilleur résultat.
2. Une plus grande valeur nutritive
Pour prolonger la durée de conservation, les fabricants retirent le germe du grain pendant le processus de mouture. Dommage, car le germe contient toutes les vitamines et tous les minéraux nutritifs qui améliorent votre santé.
3. Toujours frais
Broyez vos grains sur place ou un jour à l'avance ; en laissant vos grains reposer toute la nuit, vous donnez à votre pain un zeste supplémentaire.
4. Pas toujours le même laps de temps ?
Conservez votre farine fraîchement moulue ou votre farine au réfrigérateur ou au congélateur. Vous savez exactement ce qu'il y a dans votre pain. Sans conservateurs industriels, ni sel ni sucre supplémentaires, votre pain retrouve son authenticité selon la tradition ; ou selon vos propres goûts et besoins.
5. Moins cher
Les céréales ne sont pas chères du tout et peuvent être stockées très longtemps. Tout comme votre farine ou farine, stockez toujours vos grains dans un endroit frais, sec et sombre.